塩麹でナポリタン風☆焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
あのナポリタンも そうめんならあっさり♪
いつものパスタ感覚でつくる焼きそうめんです(*´∀`*)塩麹は完全なる調味で使用するので放置時間は0です☆

材料(1人分)

お湯(そうめんを茹でるための)
適量
そうめん
100g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
ウィンナー
3本
オリーブオイル(なければサラダ油)
大さじ1/2
にんにく(orチューブ・乾燥タイプ)
1片(少々)
●塩麹・めんつゆ(2倍濃縮)
各小さじ1
☆ケチャップ
適量
☆ソース
ちょっぴり

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしている間に食材の準備をする。

    玉ねぎはスライス、ウィンナーは好きなサイズにカット。しめじは石づきをとってバラしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがあったら
    1の食材を入れ強火で炒める。
    油がまわったら●を入れ
    1分程炒め、火を止める。
  3. 3
    お湯が沸いたらそうめんを入れ、指定時間より少し短めで茹でる。

    茹で上がったら 水分を切り
    2のフライパンに入れる。
  4. 4
    再び火をつけ炒め、
    麺に油がまわったら
    ☆を入れ (ケチャップは2~3周ぐるっと回しかけ) 
    更にに強火で炒める。

    馴染んだら火をとめ
    皿に盛り 出来上がり♪

おいしくなるコツ

コツはありません!(笑 いろんなお野菜も投入して堪能もアリだと思います(n‘∀‘)η

きっかけ

低カロリーな感じのナポリタンが食べたい!と思い そうめんでチャレンジし 出来上がった一品です☆彡

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
そうめん 焼きそうめん ナポリタン 塩麹
料理名
焼きそうめん

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする