塩麹でナポリタン風☆焼きそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯(そうめんを茹でるための) 適量
- そうめん 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/4株
- ウィンナー 3本
- オリーブオイル(なければサラダ油) 大さじ1/2
- にんにく(orチューブ・乾燥タイプ) 1片(少々)
- ●塩麹・めんつゆ(2倍濃縮) 各小さじ1
- ☆ケチャップ 適量
- ☆ソース ちょっぴり
作り方
-
1
お湯を沸かしている間に食材の準備をする。
玉ねぎはスライス、ウィンナーは好きなサイズにカット。しめじは石づきをとってバラしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがあったら
1の食材を入れ強火で炒める。
油がまわったら●を入れ
1分程炒め、火を止める。 -
3
お湯が沸いたらそうめんを入れ、指定時間より少し短めで茹でる。
茹で上がったら 水分を切り
2のフライパンに入れる。 -
4
再び火をつけ炒め、
麺に油がまわったら
☆を入れ (ケチャップは2~3周ぐるっと回しかけ)
更にに強火で炒める。
馴染んだら火をとめ
皿に盛り 出来上がり♪
きっかけ
低カロリーな感じのナポリタンが食べたい!と思い そうめんでチャレンジし 出来上がった一品です☆彡
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑 いろんなお野菜も投入して堪能もアリだと思います(n‘∀‘)η
- レシピID:1140008456
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 焼きそうめん
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いつものパスタ感覚でつくる焼きそうめんです(*´∀`*)塩麹は完全なる調味で使用するので放置時間は0です☆