簡単☆ 砂肝のジェノベーゼソース炒め レシピ・作り方

簡単☆ 砂肝のジェノベーゼソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Donchan2
Donchan2
ジェノベーゼソース、イロイロ使えて便利です。

材料(2人分)

  • 鶏 砂肝 150gぐらい
  • 適量
  • カイワレ 一握りぐらい
  • 市販のジェノベーゼソース(バジルソース) 大匙1程度
  • 醤油 小匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は綺麗に洗って水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小鍋に砂肝とひたひたのお酒を入れ、弱火にかけます。
    ゆっくりと火が通るまでそのまま。
    お酒のみでもいいですが、水を加えても。
  3. 3 砂肝に火が通ったら、鍋から砂肝を取り出します。
    テフロンの小鍋かフライパンにジェノベーゼソースを入れ、弱火にかけます。
  4. 4 ソース自体の油分が出てきたら、砂肝とカイワレ(洗って水気をきっておく)をいれて炒め合わせます。
  5. 5 全体が混ぜ合わさったら、醤油を加え味を見て、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

いつも同じ味付けだったので、冷蔵庫内の調味料をあさっていて^^

おいしくなるコツ

砂肝をお酒で、かつ弱火で加熱するのは柔らかく仕上げる為です。 ジェノベーゼソースの量は好みで加減してください。

  • レシピID:1140008455
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝炒め
Donchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る