簡単☆ 砂肝のジェノベーゼソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏 砂肝 150gぐらい
- 酒 適量
- カイワレ 一握りぐらい
- 市販のジェノベーゼソース(バジルソース) 大匙1程度
- 醤油 小匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 砂肝は綺麗に洗って水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
2
小鍋に砂肝とひたひたのお酒を入れ、弱火にかけます。
ゆっくりと火が通るまでそのまま。
お酒のみでもいいですが、水を加えても。 -
3
砂肝に火が通ったら、鍋から砂肝を取り出します。
テフロンの小鍋かフライパンにジェノベーゼソースを入れ、弱火にかけます。 - 4 ソース自体の油分が出てきたら、砂肝とカイワレ(洗って水気をきっておく)をいれて炒め合わせます。
- 5 全体が混ぜ合わさったら、醤油を加え味を見て、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
いつも同じ味付けだったので、冷蔵庫内の調味料をあさっていて^^
おいしくなるコツ
砂肝をお酒で、かつ弱火で加熱するのは柔らかく仕上げる為です。 ジェノベーゼソースの量は好みで加減してください。
- レシピID:1140008455
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません