エリンギとなすのバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エリンギは3センチ程の長さに切ってから、手でさいておく。
なすは半月切りにする。 - 2 フライパンにバターを溶かし、エリンギ、なすを炒め、少ししんなりしたら、醤油大さじ2を入れ、味付けする。
- 3 2のフライパンに、サラダ油を足してから、ご飯を入れ、しゃもじ等でよくほぐしてから、醤油大さじ2と、かつおだしを入れ、更に炒める。
- 4 ご飯がぱらっとなったら、フライパンの端にご飯を集めて、空きスペースで、卵にマヨネーズをまぜた卵液を流し込み、炒り卵にし、ご飯に混ぜる。
きっかけ
たっぷり油をすって
おいしくなるコツ
なすが油を吸いやすいので、ご飯を入れる前にもう一度サラダ油を入れますが、お好みでそこもバターでどうぞ。 ちょっとくどいと感じる方は、サラダ油でどうぞ。
- レシピID:1140008442
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- チャーハン
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Erdbeereis2014/10/26 06:02有り合わせで作ったので具材が違いますが…。バター醤油の風味が良いですね☆マヨネーズ入りの卵がふんわり♪バター炒めのナスがとても美味しかったです。ご馳走様でした。