幼児用★薄味ピーマン野菜煮 レシピ・作り方
材料(2,3食人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにする。
キャベツはお子様一口大、しいたけは粗みじんに切る。
ピーマンは種を取り、食べやすい大きさにカット。 - 2 ピーマン以外の野菜を鍋に入れ、8割程度の水、しょうゆを入れ火にかける。
- 3 野菜類がしなっとしてきたら、ピーマン、味噌、砂糖を加え、さらに煮込む。
- 4 ピーマンに火が通り、全体的にくたっとすれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れると苦味が増えてしまうので苦手なお子様には控えめに。 調味料はお子様に合わせて増減してください。
- レシピID:1140008405
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ
- 料理名
- 幼児用★薄味ピーマン野菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません