早旨!ニラ豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細かめに、ニラは3センチ幅程に切っておく。
-
2
お鍋に水を入れ、沸騰したら、豚肉を入れる。
豚肉に火が通ったら、味噌、かつおだし、しょうゆ、砂糖を入れ、よく溶かす。 - 3 2に、ニラを入れ、さっとひとにたちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/07/03 14:23生姜焼き用のお肉をチョキチョキ刻んで作りました(^_^;)
すぐに出来て、ホントうまいっす☆
納豆ごはんと一緒にランチに頂きました♥お汁があると幸せ、ごち様です