蕗の牛肉巻フライ レシピ・作り方

蕗の牛肉巻フライ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
フライにしても、しっかり蕗の味と食感が生きてます。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 蕗(茹で済) 16本
  • ☆水、薄力粉 各大匙3
  • ☆卵 1個
  • パン粉 適宜
  • 塩コショウ 少々
  • ソース 少々

作り方

  1. 1 牛肉を拡げ塩コショウを振り、蕗を4本ずつ巻き、☆をよく混ぜてくぐらせ、パン粉を付けておきます。
  2. 2 フライパンに多目に油を入れ、180度で、カラッと揚げます(薄切り肉なので短時間で)
  3. 3 食べやすい大きさに切り、お好みで、ソースを付けていただきます。

きっかけ

蕗をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007938
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗の牛肉巻フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る