冷やして★キャベツときゅうりの塩だれあえ レシピ・作り方

冷やして★キャベツときゅうりの塩だれあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ninazu3t
ninazu3t
冷蔵庫で冷たく冷やして食べるとあっさり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に
    きゅうりは乱切りにして粗塩で塩もみしておく。
  2. 2 ①がしんなりしたらざっと水洗いし、余分な水分を拭き取ったらレモン汁と塩だれをかけて全体を混ぜ合わせるて冷蔵庫でしばらく冷やしておく。
  3. 3 茹で卵を作って②と一緒にお皿に盛り付けたら出来上がり★

きっかけ

暑くなって食欲のない時に食べやすいものを作ってみました

  • レシピID:1140007857
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツときゅうりの塩だれあえ
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る