冷やして★キャベツときゅうりの塩だれあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に
きゅうりは乱切りにして粗塩で塩もみしておく。 - 2 ①がしんなりしたらざっと水洗いし、余分な水分を拭き取ったらレモン汁と塩だれをかけて全体を混ぜ合わせるて冷蔵庫でしばらく冷やしておく。
- 3 茹で卵を作って②と一緒にお皿に盛り付けたら出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツときゅうりの塩だれあえ
ninazu3t
こんにちは(●´3`)ノ
食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが
まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)