カニカマ和歌山ラーメン レシピ・作り方

カニカマ和歌山ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
なると巻きがよく合う和歌山らーめん!
魚肉練り製品の姉妹品、カニカマ
たっぷりでいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和歌山らーめんはたっぷりの湯で指定時間茹でてザルにとって湯切りします。
    どんぶりに添付のスープを熱湯でのばし、ラーメンを加えます。
  2. 2 食べやすくカットしたカニカマ、長ネギ、味付けメンマをお好みにトッピングして出来上がりです。
  3. 3 麺とスープは別々に用意して熱々の出来立てを合せます。
    すばやくトッピングして麺がのびる前に美味しくいただきます。

きっかけ

なると巻きがなかったので、カニカマたっぷりの和歌山ラーメンをいただく

おいしくなるコツ

卵、肉等、お好みのトッピングをアレンジして加えましょう。 このスープにはごはんがよく合います。

  • レシピID:1140007692
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
和歌山ラーメン なると巻き カニカマ 味付けメンマ
料理名
和歌山ラーメンカニカマのせ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/10 14:11
    カニカマ和歌山ラーメン
    冷蔵庫にカニカマとメンマがあったので、れんどさんのラーメンにー。ー;
    和歌山ラーメンではなくてごめんなさい ほかほか温まりました~♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る