カニカマ和歌山ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
和歌山らーめんはたっぷりの湯で指定時間茹でてザルにとって湯切りします。
どんぶりに添付のスープを熱湯でのばし、ラーメンを加えます。 - 2 食べやすくカットしたカニカマ、長ネギ、味付けメンマをお好みにトッピングして出来上がりです。
-
3
麺とスープは別々に用意して熱々の出来立てを合せます。
すばやくトッピングして麺がのびる前に美味しくいただきます。
きっかけ
なると巻きがなかったので、カニカマたっぷりの和歌山ラーメンをいただく
おいしくなるコツ
卵、肉等、お好みのトッピングをアレンジして加えましょう。 このスープにはごはんがよく合います。
- レシピID:1140007692
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 和歌山ラーメンカニカマのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/06/10 14:11冷蔵庫にカニカマとメンマがあったので、れんどさんのラーメンにー。ー;
和歌山ラーメンではなくてごめんなさい ほかほか温まりました~♪ ご馳走さま^^*
魚肉練り製品の姉妹品、カニカマ
たっぷりでいただきました。