はちみつ香る☆簡単ひと工夫で柔らかとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- はちみつ 大さじ1
- ●米粉or小麦粉 適量
- ●卵【M】→溶いておく 1個
- ●パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉の脂身と赤みの
境目に切り込みを入れ
フォークで肉全体に
プスプスと穴を開ける。
塩コショウしてビニール袋に入れ
はちみつを入れて揉み込み
30分~1時間放置。 -
2
時間が経過したら
あとは「いつものとんかつ」
の要領です(´▽`)
☆を用意し
お肉を
米粉(小麦粉)→卵→パン粉の順でまぶす。
油を温め
お好み具合で揚げる。 -
3
粗熱をとったら
お好きな大きさに切って
出来上がり(#^.^#)
お好きなお野菜と一緒に
お楽しみください☆
きっかけ
甘い香りがするとんかつを作りたいと思い作ってみました♪ 先にはちみつに漬けておいたので お肉もやわらかになりました♪
おいしくなるコツ
コツはありません!!(笑 いつものとんかつに飽きたら ぜひお試しください♪
- レシピID:1140007688
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- はちみつとんかつ
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簡単ひと工夫で はちみつの香りを楽しめ 柔らかくおいしくいただけます(*´∀`*)