簡単玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは洗い、塩を落とし、食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
沸騰したら、玉ねぎ、わかめを加える。 - 3 玉ねぎが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、お好みで最後に砂糖を加えて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 簡単玉ねぎとわかめの味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
るもちゃん2020/05/22 07:36新玉ねぎで美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
amnos732017/03/31 22:34新玉ねぎで作りました
お味噌汁に入れて、甘くなった玉ねぎが美味しかったです
ご馳走様でした☆ -
Tiara.m2013/05/20 17:36我が家も、玉ねぎとワカメのお味噌汁は定番です!
でもお砂糖は初めて入れました♪
美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*) -
りょうようみさ2012/11/06 14:57pinggerさんこんにちは(^o^)丿
玉ねぎとわかめはうちも定番の味噌汁です♪だって美味しいもんね❤今日は関西は寒さ和らぎいいお天気よ☀そちらはどうですか?