味噌豚えのき炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、そこへ、味噌豚をそのまま入れ、両面うっすら焦げ目がつくまで焼く。
-
2
焦げ目がついてきたら、えのきを半分に切り、加える。
蓋をし、蒸し焼きのような形に。 -
3
えのきがくったりしてきたら、しょうゆを回し入れ、火をとめる。
味噌豚を取り出し、食べやすい大きさにカットし、えのきと共に皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌豚えのき炒め
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えのきを入れることで水分が出るので薄味仕上げです。