ラーメンの残りで簡単卵なしチャーシュー炒飯 レシピ・作り方
![ラーメンの残りで簡単卵なしチャーシュー炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c441829859dbd99762b6f3deb0e8762eee0b28e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシュー、人参、ねぎは粗みじんに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ねぎ、人参を炒める。
しんなりしてきたら軽く塩コショウをし、チャーシュー、ごはんを加える。 - 3 炒め混ざったら、しょうゆ、ラーメンだれを加え、水気を飛ばすように炒め合わせる。
- 4 塩コショウで味をととのえれば完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ラーメンだれは薄める前のものを使用。 ラーメンつゆ(薄めたもの)しかなければ多めに加えること。
- レシピID:1140007594
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー炒飯
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2013/05/22 18:22こんばんは
*ラーメンの残りで簡単卵なしチャーシュー炒飯
*
つくってみました。
ラーメンスープでナイスなお味でした♪