ラーメンの残りで簡単卵なしチャーシュー炒飯 レシピ・作り方

ラーメンの残りで簡単卵なしチャーシュー炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ラーメンの際はこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシュー、人参、ねぎは粗みじんに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ねぎ、人参を炒める。
    しんなりしてきたら軽く塩コショウをし、チャーシュー、ごはんを加える。
  3. 3 炒め混ざったら、しょうゆ、ラーメンだれを加え、水気を飛ばすように炒め合わせる。
  4. 4 塩コショウで味をととのえれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ラーメンだれは薄める前のものを使用。 ラーメンつゆ(薄めたもの)しかなければ多めに加えること。

  • レシピID:1140007594
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー炒飯
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2013/05/22 18:22
    ラーメンの残りで簡単卵なしチャーシュー炒飯
    こんばんは
    *ラーメンの残りで簡単卵なしチャーシュー炒飯
    *
    つくってみました。
    ラーメンスープでナイスなお味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る