わらび・湯葉・すすたけ・小松菜の煮物 レシピ・作り方

わらび・湯葉・すすたけ・小松菜の煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わらびは4㎝程に切り、小松菜は硬めに下ゆでし水に取り水気を切って3㎝程に切り、鍋に出し昆布と水を入れひと煮立ちしたら☆・ワラビ・すすたけを加え一煮立ちさせて1時間ほど置きます。
  2. 2 温めなおし、湯葉を加えてひと煮立ちさせたら、火を止めておき、温めなおして小松菜を加えて火を止めます。

きっかけ

わらびをいただいたので。

  • レシピID:1140007415
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらび・湯葉・すすたけ・小松菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る