卵でハムサンド&シメジ塩麹炒め レシピ・作り方

卵でハムサンド&シメジ塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
卵がLLだったのか、卵の中にハムをはさんで、いただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、卵をそっとわり入れます。白身を流してハムをはさみ又白身をかぶせます。塩コショウを1フリかけます。
  2. 2 この写真は上に乗ってるけど、実際は白身の中にハムをはさんでいます。
  3. 3 こちらは半分に切ったものです。塩麹をまぶしておいたしめじを炒めます。
    お皿に野菜をおいて出来上がりです。

きっかけ

卵が普通のよりLLでも大きかったので、はさんで焼いてみました。

おいしくなるコツ

白身を長く伸ばして、焼きます。

  • レシピID:1140007358
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たたみ目玉焼き&シメジ塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る