卵でハムサンド&シメジ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 LL1個
- ロースハム 1枚
- シメジ(塩麹をまぶしておく) 2分の1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、卵をそっとわり入れます。白身を流してハムをはさみ又白身をかぶせます。塩コショウを1フリかけます。
- 2 この写真は上に乗ってるけど、実際は白身の中にハムをはさんでいます。
-
3
こちらは半分に切ったものです。塩麹をまぶしておいたしめじを炒めます。
お皿に野菜をおいて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たたみ目玉焼き&シメジ塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません