材料(4人分)
- 鶏レバー
- 500グラム
- ニラ
- 2袋
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●すりおろしニンニク
- 2粒分
- ●すりおろししょうが
- 1欠片分
- ●ゴマ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニラは5センチ幅位に切っておく。
レバーはさっと血の気を洗い流し、一口大に切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、レバーを入れ、炒める。
玉ねぎがしんなりし、レバーの表面の色がかわってきたら、●を入れ、蓋をしながら、中火で炒め煮する。
-
- 3
- レバーに完全に火が通ったか、中を確認して、okなら、ニラを投入。
ニラが少ししんなりした程度で火を止める。あまり火を通し過ぎないほうがお勧めです。
おいしくなるコツ
お好みで、ピリ辛もお勧です。豆板醤や、コチュジャンを少々入れてみてください。
きっかけ
スタミナつけよう!