ガーリックたっぷり☆エビのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの殻と背ワタの処理をします。白ワインを振っておきます。
- 2 オリーブオイルをフライパンで熱して、スライスしたにんにくを炒め香りをだします。
- 3 薄くスライスした玉ねぎ、千切りした人参を炒め、えび(残ったワインは④でつかいます。)も入れていためます。
-
4
③にトマトの缶詰と
ワイン(←③の残りの)を入れて煮立たせます。塩、こしょうで味を整えます。 - 5 パスタはたっぷりのお湯に塩(適量)を入れて湯がきます。湯がいたパスタにソースをからめ、パセリ、粉チーズをお好みでどうぞ!!
きっかけ
えびが安く手に入ったので&残りのトマト缶使いました~
おいしくなるコツ
パスタをゆがくのはソースが出来てからにします!!
- レシピID:1140007324
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yurinku50282012/05/21 13:02特別な具材を使わなくてもおいしいパスタ料理ができるのだなぁと改めて感じさせられました。うちの庭で育てているイタリアンパセリと一緒にいただきました。満足!