ガーリックたっぷり☆エビのトマトパスタ☆ レシピ・作り方

ガーリックたっぷり☆エビのトマトパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
子供が何回もおかわり~の絶品パスタ☆☆です!!お金払ってまで外食したくなくなっちゃうよ  (^v^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻と背ワタの処理をします。白ワインを振っておきます。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱して、スライスしたにんにくを炒め香りをだします。
  3. 3 薄くスライスした玉ねぎ、千切りした人参を炒め、えび(残ったワインは④でつかいます。)も入れていためます。
  4. 4 ③にトマトの缶詰と
    ワイン(←③の残りの)を入れて煮立たせます。塩、こしょうで味を整えます。
  5. 5 パスタはたっぷりのお湯に塩(適量)を入れて湯がきます。湯がいたパスタにソースをからめ、パセリ、粉チーズをお好みでどうぞ!!

きっかけ

えびが安く手に入ったので&残りのトマト缶使いました~

おいしくなるコツ

パスタをゆがくのはソースが出来てからにします!!

  • レシピID:1140007324
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 ランチ トマトパスタ ワインに合う
料理名
トマトスパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/05/21 13:02
    ガーリックたっぷり☆エビのトマトパスタ☆
    特別な具材を使わなくてもおいしいパスタ料理ができるのだなぁと改めて感じさせられました。うちの庭で育てているイタリアンパセリと一緒にいただきました。満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る