食べ応え十分!ぽりぽり大根葉即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根葉は、よく洗い、2センチほどに細かく切る。
白菜、人参は短めの千切りにしておく。 -
2
大きめのポリ袋に、1と、塩、かつおだし、細かくした鷹の爪を入れ、袋をもむ。
全体に塩がからんだら、置いておく。 - 3 10分程すると、野菜から水分が出てくるので、更に、手で袋をもむ。
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4
30分程おくと、野菜がくったりしてくるので、食べれます。
さっと塩分を洗い流し、手で水気をしぼって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬けもの
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レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 16:03
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。