冬の★白菜・人参・ちくわ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。
人参は短冊切りにする。
ちくわは輪切り、油揚げは細切りにする。
余裕があれば切るまえに油揚げは湯通しして油抜きをするとよい。 - 2 鍋に、だし汁、白菜の白い部分を入れ、火にかける。
- 3 白菜が透き通ってきたら、残りの葉部分、人参、ちくわ、油揚げを加える。
- 4 全体に火が通ったら、味噌を溶き入れ、砂糖を加えれば完成!!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/11/09 17:28こんにちは~^^
ちくわからいいお出汁が出るし、具だくさんでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでいた(๑´ڡ`๑)