簡単★三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れて塩コショウをしてしっかりと溶いたら、熱したフライパンで炒めていり卵にしたら別のボウルに分けておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて豆板醤を炒めてからあいびき肉を炒める。塩コショウ・醤油・酒・しょうがを足してさらに炒めておく。
- 3 青シソをしっかり洗って水切りしたら千切りにしておく。
- 4 どんぶりにごはんをよそってから、②→①→③の順番でのせたらできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 三食丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません