簡単美味しい!水菜と豚こまのシンプル煮 レシピ・作り方

簡単美味しい!水菜と豚こまのシンプル煮
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
簡単なのに、すご旨!

材料(2人分)

  • 水菜 2袋
  • 豚こま肉 300グラム
  • かつおだし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落とし、3センチ幅程に切っておく。
  2. 2 お鍋の底に茎の白い部分を敷きつめる。
  3. 3 敷きつめた茎の上に、塩コショウを少々し、上に緑の葉部分をのせる。
    豚こま肉葉の間に差し込んでいく。
  4. 4 3に、かつおだしをふりかけ、お鍋の蓋をし、中火で10分弱煮る。
    肉に火がとおり、水菜がしんなりしていればok。
  5. 5 水菜から水分がでてくるので、だし汁や水を加えなくてもokです。

きっかけ

忙しい日によいです

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やしょうゆをつけて食べてください。

  • レシピID:1140007171
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
お鍋 煮物 簡単 サラダ
料理名
水菜の煮物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/05/08 18:38
    簡単美味しい!水菜と豚こまのシンプル煮
    シンプルで、とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る