簡単美味しい!水菜と豚こまのシンプル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2袋
- 豚こま肉 300グラム
- かつおだし 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 水菜は根を切り落とし、3センチ幅程に切っておく。
- 2 お鍋の底に茎の白い部分を敷きつめる。
-
3
敷きつめた茎の上に、塩コショウを少々し、上に緑の葉部分をのせる。
豚こま肉葉の間に差し込んでいく。 -
4
3に、かつおだしをふりかけ、お鍋の蓋をし、中火で10分弱煮る。
肉に火がとおり、水菜がしんなりしていればok。 - 5 水菜から水分がでてくるので、だし汁や水を加えなくてもokです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の煮物
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ぽのぽ2021/05/08 18:38シンプルで、とっても美味しかったです!有難うございます!