簡単☆塩麹で豚肉マヨ炒め レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロース・バラ・こまetc) 150g
- 塩麹 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 醤油 ちょっぴり
作り方
- 1 豚肉が長いものなら 適度な大きさに切る。ビニール袋に 豚肉・塩麹・マヨネーズを入れ揉み込み 1時間ほど放置。
-
2
放置時間経過後 フライパンを熱し、袋の中をそのまま投入。強火で炒め マヨの香りがたったら 醤油を入れ軽く炒める。
→ 出来上がり♪
お好きなお野菜と
一緒にどうぞ(*´∀`*)
きっかけ
味付けシンプルに 簡単に調味できないかと思い 試してみたらできました♪
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑) ちゃちゃっとやってしまいましょう(・∀・)
- レシピID:1140007131
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚マヨ醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません