現在地
 > 

自家製!野菜の塩麹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 人参★

    2分の1

  • かぼちゃ★

    約8分の1

  • ミニトマト★

    2個

  • 塩麹☆

    大さじ1

  • 蜂蜜☆

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製!野菜の塩麹
  • 500円前後

これが有れば、超便利です。
まろやかな味です。野菜にもお肉にもつけていただきましょう!

作り方

  • 1

    具材をこの様に、切っておきましょう。

  • 2

    圧力鍋に、野菜のみ入れて、5分強火で炊きます。蒸らしが3分くらいです。

  • 3

    フードプロセッサーで回す時、☆を入れます。満遍なく味がついたら出来上がりです。

  • 4

    レシピID:1140007123
    ヘルシー素焼き筍とアスパラガスの野菜の塩麹付けを参照してください。

きっかけ

閃きです。塩麹を柔らかい味に、してみたらどうかな~と思って、野菜をいれてみました。

おいしくなるコツ

※味が薄ければ、塩麹を足して調整してみて下さいね。

レシピID: 1140007124

公開日:2012.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.30

    皮付きで作ったので色がドス黒いけど味は最高!これめち美味しいね。これ使ったレシピUPの時は紹介させてね!貝印のハンディプロセッサーって上手に潰せず嫌い(笑

    ああ~野菜麹ネ!なんか塩麹ってド辛いイメージがあってそれならとおもいついたのがこれ優しい味でしょ!すご~いまだ起きてんの?ダイエットには×だよ!チョコも×感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

mumin3659
mumin3659 2012.06.13 23:14

お気に入りに登録ありがとうございます。

関連情報

料理名
自家製!野菜の塩麹
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
普段の料理調味料

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製!野菜の塩麹のページ上部へ