自家製!野菜の塩麹 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参★ 2分の1
- かぼちゃ★ 約8分の1
- ミニトマト★ 2個
- 塩麹☆ 大さじ1
- 蜂蜜☆ 小さじ1
作り方
- 1 具材をこの様に、切っておきましょう。
- 2 圧力鍋に、野菜のみ入れて、5分強火で炊きます。蒸らしが3分くらいです。
- 3 フードプロセッサーで回す時、☆を入れます。満遍なく味がついたら出来上がりです。
-
4
レシピID:1140007123
ヘルシー素焼き筍とアスパラガスの野菜の塩麹付けを参照してください。
きっかけ
閃きです。塩麹を柔らかい味に、してみたらどうかな~と思って、野菜をいれてみました。
おいしくなるコツ
※味が薄ければ、塩麹を足して調整してみて下さいね。
- レシピID:1140007124
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 自家製!野菜の塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/06/30 01:26皮付きで作ったので色がドス黒いけど味は最高!これめち美味しいね。これ使ったレシピUPの時は紹介させてね!貝印のハンディプロセッサーって上手に潰せず嫌い(笑
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.13 23:14
お気に入りに登録ありがとうございます。
まろやかな味です。野菜にもお肉にもつけていただきましょう!