自家製!野菜の塩麹 レシピ・作り方

自家製!野菜の塩麹
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
これが有れば、超便利です。
まろやかな味です。野菜にもお肉にもつけていただきましょう!

材料(数人分)

  • 人参★ 2分の1
  • かぼちゃ★ 約8分の1
  • ミニトマト★ 2個
  • 塩麹☆ 大さじ1
  • 蜂蜜☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 具材をこの様に、切っておきましょう。
  2. 2 圧力鍋に、野菜のみ入れて、5分強火で炊きます。蒸らしが3分くらいです。
  3. 3 フードプロセッサーで回す時、☆を入れます。満遍なく味がついたら出来上がりです。
  4. 4 レシピID:1140007123
    ヘルシー素焼き筍とアスパラガスの野菜の塩麹付けを参照してください。

きっかけ

閃きです。塩麹を柔らかい味に、してみたらどうかな~と思って、野菜をいれてみました。

おいしくなるコツ

※味が薄ければ、塩麹を足して調整してみて下さいね。

  • レシピID:1140007124
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
自家製!野菜の塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/06/30 01:26
    自家製!野菜の塩麹
    皮付きで作ったので色がドス黒いけど味は最高!これめち美味しいね。これ使ったレシピUPの時は紹介させてね!貝印のハンディプロセッサーって上手に潰せず嫌い(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.06.13 23:14

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る