ヘルシー!塩麹deトマトとアスパラガスサラダ レシピ・作り方
![ヘルシー!塩麹deトマトとアスパラガスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/909c1a14335989695945340793d4f245d6797c98.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
このように、切っておきます。
アスパラとウインナーは斜めに切って、ルクエに入れて1分間レンジでチンしましょう。
ウインナーは脂が出るから、キッチンペーパーを下に敷いておきましょう -
2
トマトは横に切り、塩麹を大さじ1をまぶしておきましょう。
お皿に1と2を一緒に和えましょう。
出来上がりです。
きっかけ
本来の塩麹だけを使ってみたくって。
おいしくなるコツ
※トマトに塩麹をつけてありますが、足りなければ追加してみて下さい。
- レシピID:1140007073
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/05/28 18:44簡単に一品出来て良かったです(^^)