豚こまで(^0_0^) ジャンボステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は包丁で更に細かくきっておく。
玉ねぎは横半分に切ってから、薄切りにしておく。 - 2 ボールに、豚こま肉、玉ねぎ、片栗粉、塩コショウを入れ、手でよくこねハンバーグステーキ型に調える。
-
3
サラダ油をひいたフライパンで、蓋をしながら、両面こんがりと焼く。
2~3枚分作れます。 - 4 フライパンに肉汁がかなり残るので、付け合わせ野菜や、ステーキソースをつくると良いです。
-
5
つけあわせのチンゲン菜のバラは、レシピID1140007005
です。よかったらどうぞ。
きっかけ
食べ応えあり!
おいしくなるコツ
今回つけあわせソースは、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、塩コショウ、ナツメグで作りました。 もちろんなにもつけなくても、塩コショウがしてあるので美味しいです。
- レシピID:1140007004
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- 料理名
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/01/21 10:33美味しかったです。ありがとうございました
じゅわわ~んと肉汁たっぷり!