お口でとろける~♪生あんこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- つぶあん 大さじ3
- バター 大さじ2
- きなこ 少々
作り方
- 1 器に、粒あんと、バターを入れ、レンジで30秒程チンする。
-
2
バターが溶けていたら、スプーンであんことよく混ぜる。
バターがあんこによくなじんで油浮きがなくなってきたら、上からきなこをかける。 - 3 少し冷蔵庫で冷やすと、バターがしっかり堅くなり、お口に入れた時の、口溶け感が楽しめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- あんこ菓子
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)