美味!豚しゃぶ葱もやしらーめん レシピ・作り方

美味!豚しゃぶ葱もやしらーめん
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
濃い目のしょうゆスープで具材を事前に味付けするのが、旨さのポイントです!

あっさり美味しいらーめんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で下茹でしザルにとります。
    乾燥ワカメは水で戻します。
    万能葱は小口切りにします。
    豚しゃぶは熱湯でしゃぶしゃぶします。
  2. 2 どんぶりにらーめん添付のしょうゆスープを薄めずに濃いまま入れ、もやし、豚しゃぶを加えて混ぜ味をよく馴染ませます。
  3. 3 らーめんはお好みに茹でてザルにとり、2に加えて混ぜ、熱湯でスープをのばします。
    ワカメ、葱をトッピングして熱々をいただきます。

きっかけ

豚しゃぶをたっぷりのせた野菜もとれるらーめんをつくる

おいしくなるコツ

塩分控えめで美味しいヘルシーらーめんにとつくりました。 お好みで生卵等、加えても美味しいです。 今回は正麺しょうゆ味でしたが、お好みで塩らーめんでも合うでしょう。 豚しゃぶ、らーめんはあまり時間をおかずにいっきに仕上げていただきます。

  • レシピID:1140006964
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
豚しゃぶ わかめ しょうゆらーめん
料理名
しょうゆらーめん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る