美味!豚しゃぶ葱もやしらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯で下茹でしザルにとります。
乾燥ワカメは水で戻します。
万能葱は小口切りにします。
豚しゃぶは熱湯でしゃぶしゃぶします。 - 2 どんぶりにらーめん添付のしょうゆスープを薄めずに濃いまま入れ、もやし、豚しゃぶを加えて混ぜ味をよく馴染ませます。
-
3
らーめんはお好みに茹でてザルにとり、2に加えて混ぜ、熱湯でスープをのばします。
ワカメ、葱をトッピングして熱々をいただきます。
きっかけ
豚しゃぶをたっぷりのせた野菜もとれるらーめんをつくる
おいしくなるコツ
塩分控えめで美味しいヘルシーらーめんにとつくりました。 お好みで生卵等、加えても美味しいです。 今回は正麺しょうゆ味でしたが、お好みで塩らーめんでも合うでしょう。 豚しゃぶ、らーめんはあまり時間をおかずにいっきに仕上げていただきます。
- レシピID:1140006964
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- 料理名
- しょうゆらーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり美味しいらーめんです!