抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
今回グリーンティーはモニターでいただいた(玉露円カロリー-1/3)を使用しました。カロリーオフでないものは砂糖を15~20gプラスするといいかもです!!

材料(6人分)

  • マーガリン 100g
  • 砂糖 50g
  • グリーンティー 30g
  • 2個
  • 小麦粉 140g
  • 青汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒から1分チンで溶かします。
  2. 2 ①に砂糖、グリーンティーを加え少しさめたところで卵(全卵です。)を加え、小麦粉を(ふるわなくてもOKですよ)加えよ~く混ぜます。
  3. 3 170度のオーブンで20分~30分オーブンによって差があるので、焦げないようにきれいに焼いてください。真中がパカッと割れて竹グシをさして何もつかないようならOKです。
  4. 4 よ~く冷ましてからカットしてお召し上がりください。
    一晩冷やしたほうがいいかもです。

きっかけ

抹茶パウダーをもらい大好きな和風ケーキを作りたくって☆

おいしくなるコツ

青汁はなくてもいいです。でも風味と色づけなんですが全然わからないので野菜嫌いの子供さんもあんしんですよ(^v^)

  • レシピID:1140006961
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 抹茶 パウンドケーキ グリーンティー
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2014/01/12 00:43
    抹茶パウンドケーキ
    丸い型で作ってみました。綺麗な緑色にならなかったけどおいしく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る