豚肉のひと味違う!生姜ハチミツ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース 12枚
- 生姜ハチミツ 大さじ3
- 薄口醤油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 トレーに豚肉を並べ塩コショウを振り、醤油をいれた後に、生姜ハチミツを漬け込んでいきます。生姜も一緒に、入れましょう。
- 2 フライパンに、小さじ1の油を熱し1を入れていきます。こんがり焼いて、赤身が無くなれば、出来上がりです。
-
3
レシピID:110006635
重宝な干し生姜ハチミツ漬けを参照して下さい。
きっかけ
生姜ハチミツを作ったので、ドリンクとか、他にも使えないかな~と思い、豚肉に、漬け込んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように、弱火で焼きます。 焼く前に、コショウをお好みでどうぞ!
- レシピID:1140006842
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の生姜ハチミツ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.04.27 01:07
お気に入りに登録、ありがとうございます。