豚肉のひと味違う!生姜ハチミツ焼き レシピ・作り方

豚肉のひと味違う!生姜ハチミツ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
ハチミツ生姜を作ったので、ドリンクよりも、他にも使えないかな~と思い、豚肉に、漬け込んで焼いてみました。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース 12枚
  • 生姜ハチミツ 大さじ3
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トレーに豚肉を並べ塩コショウを振り、醤油をいれた後に、生姜ハチミツを漬け込んでいきます。生姜も一緒に、入れましょう。
  2. 2 フライパンに、小さじ1の油を熱し1を入れていきます。こんがり焼いて、赤身が無くなれば、出来上がりです。
  3. 3 レシピID:110006635
    重宝な干し生姜ハチミツ漬けを参照して下さい。

きっかけ

生姜ハチミツを作ったので、ドリンクとか、他にも使えないかな~と思い、豚肉に、漬け込んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱火で焼きます。 焼く前に、コショウをお好みでどうぞ!

  • レシピID:1140006842
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜ハチミツ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/06/09 22:05
    豚肉のひと味違う!生姜ハチミツ焼き
    夕食もう一♪
    豚ロースしかなかったので代用~ガッつりし過ぎちゃって(笑い)食べ過ぎました~(^_^A アセ
    生姜とハチミツが効いて美味しかった~(*^^)v
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/07/16 21:57
    豚肉のひと味違う!生姜ハチミツ焼き
    初めてはちみつにお肉を漬けこんでみたけど、柔らかくておいしかったわぁ~。ロース君がなかったので豚小間に玉葱入れてかさ増しして作ったんだ。パパもパクパク食べたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.04.27 01:07

    お気に入りに登録、ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る