鰤の子の煮つけ、焼長芋を添えて レシピ・作り方
![鰤の子の煮つけ、焼長芋を添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5ac1a19cec8a366fbc008a90deb637c414da8a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鰤の子は水洗いして薄皮を取り、2センチ幅位に切り、湯通しして水気を切ります。
- 2 鍋に☆と生姜、鰤を入れて煮立ったらあくを取り、★を加えて5分程煮、○を加えて5分程煮て寝かせておきます。
- 3 長芋は皮をむいて、半月に切り、魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼きます。
- 4 器に、鰤と長芋を盛り付け、少し煮詰めた煮汁をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の子の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません