鰤の子の煮つけ、焼長芋を添えて レシピ・作り方

鰤の子の煮つけ、焼長芋を添えて
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初鰤の子です。たらこのような食感でおいしかったです。900gもあったので、何品か挑戦してみたいとおもいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰤の子は水洗いして薄皮を取り、2センチ幅位に切り、湯通しして水気を切ります。
  2. 2 鍋に☆と生姜、鰤を入れて煮立ったらあくを取り、★を加えて5分程煮、○を加えて5分程煮て寝かせておきます。
  3. 3 長芋は皮をむいて、半月に切り、魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼きます。
  4. 4 器に、鰤と長芋を盛り付け、少し煮詰めた煮汁をかけていただきます。

きっかけ

スーパーで、天然鰤の子を見つけたので。

  • レシピID:1140006707
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の子の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る