ぎょうざのあんかけ レシピ・作り方

ぎょうざのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
手作り餃子をつくるとどうしても余りが出てしまうので、それを使って違った料理を作ろうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の余りをフライパンで炒めたら、えのきときゃべつも炒める。
  2. 2 鶏ガラスープと塩コショウ、オイスターソースで味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

餃子を作ってあまったタネと、少し残った餃子を使って1品作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

冷凍餃子にしておいても、形が崩れても問題ないので簡単に作れます。

  • レシピID:1140006696
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る