ぎょうざのあんかけ レシピ・作り方
![ぎょうざのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f6f7a520cd575c1d679c4ce414d1d8b3b75871.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の余りをフライパンで炒めたら、えのきときゃべつも炒める。
- 2 鶏ガラスープと塩コショウ、オイスターソースで味付けをしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
餃子を作ってあまったタネと、少し残った餃子を使って1品作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
冷凍餃子にしておいても、形が崩れても問題ないので簡単に作れます。
- レシピID:1140006696
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません