ヘルシー舞茸入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- サラダ油 小さじ1
- じゃがいも★ 中3個
- 玉ねぎ★ 中2個
- 人参 中1本
- 舞茸 1パック
- カレールウ(バーモンド中辛) 6かけら
- 水(還元水) 600cc
作り方
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1
★は、乱切りに切り、舞茸は、手でむしっておきます。
人参はイチョウ切りに切っておきます。 - 2 圧力鍋に、サラダ油を熱した中に、1の野菜をよく炒めます。
- 3 水を加え3分間強火で炊きます。振り子が下がったら、止めて蒸らします。蓋が開けられるようになったら、アクが有れば取ります。
- 4 3に、舞茸をばらばらに入れて、カレールウを割り入れて溶かします。再び弱火でとろみがつくまで3分くらい煮込みます。出来上がりです。
きっかけ
舞茸が大変になっていたので。家族には肉が入ってないのでごめんなさい。
おいしくなるコツ
牛肉を入れたら美味しいかも?でもカロリーがオーバーしますよ(笑)
- レシピID:1140006638
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ヘルシー舞茸入りカレー
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つくったよレポート(4件)
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ラズベリっち2014/06/11 09:35mumin3659さん、こんにちは♪野菜と舞茸でお肉がなくてもとっても美味しいカレーになりました^-^☆ごちそうさまでした♪レポ遅くなってスミマセン^^;
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はなまる子♪2013/10/04 10:32まいたけの独特の食感が好き! 野菜たっぷりのカレー、とっても美味しかったです~☆ ご馳走さまです(^c^)
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アルプスの乙女2012/06/28 14:19ちっぴり牛肉が残っていたので加えてみましたが
少なかったせいか、余り変わりなしでした・・・
舞茸の歯ごたえが好き~美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪ -
アルプスの乙女2012/06/15 12:50肉なしでも舞茸の旨味と歯ごたえでヘルシーで
美味しい^^
残りは連日食べていっそう、美味しく感じました。
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
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Polaris36 2013.10.05 09:13
お気に入りに登録ありがとうございます。