鶏胸肉1枚で簡単ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は調理前に10分ほど冷凍庫へ(切りやすいので)
- 2 とりにくを2cm角のサイコロ状にきり、ビニール袋にいれて包丁の持ち手の裏か麺棒でたたきます。
- 3 手順2の中へ残りの材料入しっかり揉みます。
- 4 袋の角を切って、180度に熱した油に一口サイズに絞り落とし揚げます。で両面をこんがり美味しく揚げたら好みのサラダと盛り付けて完成です。
きっかけ
マクドのナゲットが大好きな子供へ❤
おいしくなるコツ
手順2でたたくことで繊維がつぶれ食感がなんともいえないですよ❤
- レシピID:1140006628
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/08/25 20:02おいしかったです!