★大根の葉でオイマヨ胡麻炒め★ レシピ・作り方

★大根の葉でオイマヨ胡麻炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
ロイス1123
ロイス1123
濃いめの味付けなので、お弁当のおかずに
もってこいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、
    そこに①を入れて炒めます。
  3. 3 ②に火が通ってきたら
    オイスターソースとマヨネーズを入れて全体に混ぜて香りがたてば、火をきります。
  4. 4 ③にすりごまを入れて
    全体に混ぜれば完成です☆

きっかけ

大根の葉を無駄にしたくなかったので♪

おいしくなるコツ

オイスターソースとマヨネーズを入れると焦げやすいので、弱火にして手際よく 全体にからませてくださいね♪

  • レシピID:1140006496
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 簡単 お弁当 大根の葉
料理名
大根の葉でオイマヨ胡麻炒め
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみっち321
    みみっち321
    2015/02/07 15:10
    ★大根の葉でオイマヨ胡麻炒め★
    ちょっと焦げましたが笑 ご飯が進みますね♩美味しいですありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る