簡単&おいしい!ソーセージで回鍋肉☆ レシピ・作り方

簡単&おいしい!ソーセージで回鍋肉☆
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
肉はないけど、がっつり中華が食べたい!
冷蔵庫にソーセージがあったら、コレ♪
調味料を混ぜたら、炒めて絡めるだけでOK★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに2等分。
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに少量の油(分量外)を熱し、ピーマン以外の材料を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、★とピーマンを加えて、とろみがついたら完成。

きっかけ

家にある食材で、まとめました!

おいしくなるコツ

やわらかピーマンが好きな方は、[2]で一緒にいためてください。

  • レシピID:1140006317
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る