鰯のぶぶあられ焼き レシピ・作り方

鰯のぶぶあられ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初ぶぶあられです。食感がおもしろく、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 4尾
  • ☆昆布つゆ、七味唐辛子 少々
  • ぶぶあられ 半カップ

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切り、手開きして骨と皮を取り除き、包丁で粗くたたき☆を混ぜます。
  2. 2 バットにあられを広げ、鰯をスプーンで落として付け、フライパンに油を引き、あられのついていない面から蒸し焼きします。
  3. 3 固まってきたら、裏返して軽く焼きます。

きっかけ

ぶぶあられを使ってみたくて。

  • レシピID:1140006200
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のぶぶあられ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る