生姜入り焼きうどん レシピ・作り方
![生姜入り焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd58b095f1b6504fae0cfd02c91d93043f3dac0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 玉ねぎ★ 1/2
- 人参★ 1/4
- 豚肉★ 100g
- ブロッコリーの芯★ 適量
- キャベツ★ 1/4
- しょうが(すっておく) 小さじ1
- ゴマ油・醤油・みりん・酒 小さじ1
- @トッピング
- 青のり お好みで
- 鰹節 お好みで
作り方
-
1
サラダ油を入れて、豚肉⇒人参⇒ブロッコリーの芯の順に、焼いていきます。
-
2
1に、キャベツをいれて炒めます。
-
3
2の上に、うどん2玉を入れて、箸で、うどんをはさみ切ります。炒まってきたら、醤油とみりんと酒で味をとります。
-
4
最後に、しょうがを入れて炒めます。ムラ無のないように炒めます。
きっかけ
いつものうどん焼きに飽きたし、さっぱりしたうどんが食べたかったから。
おいしくなるコツ
柔らかいうどんなら時間短縮で、味をつけましょう。 塩コショウをふってみてもいいかも。
- レシピID:1140006101
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 生姜入り焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2015/02/13 20:56挽き肉でタマネギも無いけど、ショウガ千切りをたっぷりで美味しく出来た↑↑↑ブロッコリーの芯が甘いよね♪葉も使った(笑)エコなジョンリーちゃん❤・・❤ご馳走様~♪
-
momotarou12342014/04/21 21:49今日も寒かったから生姜入り焼きうどん嬉しいわ❤美味しいし体も温まるから生姜パワーいいね♪
美味しい焼きうどんご馳走様でした~
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。