残ったコーンスープで☆なんちゃって☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を加えて湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
-
2
ベーコンを細切りにする。
ベビーチーズは、5mmくらいの角切りにする。
※溶けやすくするため。 - 3 温めたコーンスープに、ベーコンとチーズを加える。
- 4 茹で上がったスパゲティの湯を切り、3に加える。
- 5 ソースをざっくり絡めあわせ、塩ひとつまみ加え、味を調える。
- 6 盛り付けし、コショウ、粉チーズをふりかけ、できあがり。
きっかけ
お鍋に残ったコーンスープ。 ベーコンとチーズをプラスして♪ カルボナーラ仕立てでプチ変身☆
おいしくなるコツ
スパゲティじゃなくても、ペンネやマカロニでもOK。 更に、チーズをのせて、グラタン風にして食べてもおいしいです。
- レシピID:1140006085
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗のない、カルボナーラ風ソースです。