たくあん古漬けを救済!炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たくあんは薄めのイチョウ切りにし、1時間ほど水につけ、塩だしをする。ざるにあげ、水気をきる。
- 2 お鍋に、サラダ油をひき、1を入れ、2分程いためる。
-
3
2に、●を入れて炒め煮する。
3分程炒めたら、最後に鷹の爪を細かくちぎって加える。
きっかけ
古漬けもおいしく食べれます
おいしくなるコツ
たくあんの塩分の残り具合を味見しながら、しょうゆ等の調味料は調整してください。
- レシピID:1140006069
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- たくあん炒め
レポートを送る
4 件
「古漬けたくあん」を再生レシピ♪