牛肉とキャベツのしょうゆ炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツのしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ランチにぴったりです。

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • しょうゆ:みりん:砂糖 2:2:1
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉とにんにくを加え、炒める。
    色が変わってきたら、調味料で味付けをし、キャベツを加える。
  3. 3 サッとひといためすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

千切りキャベツを加えたら、炒めすぎないこと。

  • レシピID:1140006037
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とキャベツのしょうゆ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る