自然薯バター焼き レシピ・作り方

自然薯バター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
おつまみにもぴったりな1品です。

材料(2人分)

  • 自然薯 1本
  • バター 10g
  • しょうゆ:みりん 1:1
  • ネギ 半分

作り方

  1. 1 自然薯は皮をむき、1cm以上の太さにカットする。
    ネギは斜め切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、自然薯を焼いていく。
    しょうゆとみりん、ねぎを加え、更に焦げ目をつける。
  3. 3 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

あまり火を通さない方がしゃきしゃきして美味しいです。

  • レシピID:1140006028
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
自然薯バター焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/11/29 22:29
    自然薯バター焼き
    簡単に一品ができていいですね(・∀・)美味しかったです、ごちそうさまでした★
  • super J
    super J
    2013/01/09 17:40
    自然薯バター焼き
    いただきものの自然薯で作りました~♪バターと合いますね~(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る