イカとピーマンしめじのオイスターソース焼き レシピ・作り方
![イカとピーマンしめじのオイスターソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ca651124ed8c185e28cddf628bc3456c8bcf499.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- しめじ 1/2
- イカ(冷凍保存していたもの) 1パイ
- ピーマン 2個
- 酒★ 大さじ1
- 鶏ガラスープ★ 小さじ1/2
- オイスターソース★ 大さじ1
作り方
-
1
イカは調理済みのを、冷凍庫から出しておく。
ピーマンは、千切りに、しめじも、洗って、いしずちをとっておく。 - 2 フライパンに、サラダ油を熱し、イカを入れ炒めます。
- 3 イカの色が変わったら、ピーマンとしめじを加えてまた、炒めます。
-
4
ピーマンの色が変わらないうちに、★の調味料を入れて、1分から2分くらいサッと混ぜます。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。