大根の昆布だし煮 レシピ・作り方

大根の昆布だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
昆布だしで♪

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 焼き豆腐 1丁
  • こんにゃく 半分
  • 練り物 1袋
  • 昆布 2,3枚
  • 昆布だし 1袋(小袋)
  • 2カップ
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●みりん 大さじ4
  • ●砂糖 少々

作り方

  1. 1 大根、焼き豆腐はお好みの大きさに切る。
    こんにゃく、練りものは一口大に。
  2. 2 活力鍋に昆布をしき、大根、その他具材をすべて並べ入れる。
    水、昆布だし、●の調味料を入れふたをする。赤の重りをセットし、おもりがふれるまで強火で加圧。
  3. 3 おもりがふれ、30秒ほどしたら火を止め、ピンが下がれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ゆで卵を加えても。 その場合は圧力が下がって、ふたを開けてゆで卵を加え煮てください。

  • レシピID:1140005883
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
大根昆布だし煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る