大根の昆布だし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、焼き豆腐はお好みの大きさに切る。
こんにゃく、練りものは一口大に。 -
2
活力鍋に昆布をしき、大根、その他具材をすべて並べ入れる。
水、昆布だし、●の調味料を入れふたをする。赤の重りをセットし、おもりがふれるまで強火で加圧。 - 3 おもりがふれ、30秒ほどしたら火を止め、ピンが下がれば完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ゆで卵を加えても。 その場合は圧力が下がって、ふたを開けてゆで卵を加え煮てください。
- レシピID:1140005883
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 大根昆布だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません