猪肉・かち栗・野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 猪肉は一口大に、にんじん・じゃがいも・牛蒡は乱切り、玉ねぎはくし切り、こんにゃくは格子に切り目を入れ下ゆでします。
- 2 鍋に☆とにんじん・じゃがいも・牛蒡・玉ねぎを入れて煮立たせ、猪肉・栗・昆布つゆ・こんにゃくを加えてひと煮立ちさせ、味を見て塩で調え、ひと煮立ちさせ1時間ほど寝かせます。
- 3 温めなおし、七味を振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- 猪肉・かち栗・野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません