ゴーヤチャンプル的☆中華 miso soup レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル的☆中華 miso soup
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ゴーヤの苦みが大好きな方は、是非どうぞ・・。苦みが存分に楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、人参は細切り、豚肉、戻した高野豆腐は一口大に切っておく。
  2. 2 お鍋に、サラダ油、ゴマ油をひき、1を炒める。しょうゆと、塩コショウで味付けする。
  3. 3 野菜がくったりなったら、水を入れ、味噌、中華味の素、砂糖を入れ、味付けする。
    味見し、塩コショウで調整する。
    最後に溶き卵を入れ、かきたまにする。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをスープで味わう!

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクを1粒分加えると、いい香りになります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1140005837
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 中華スープ ゴーヤチャンプル ゴーヤ
料理名
中華スープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る