ゴーヤチャンプル的☆中華 miso soup レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、人参は細切り、豚肉、戻した高野豆腐は一口大に切っておく。
- 2 お鍋に、サラダ油、ゴマ油をひき、1を炒める。しょうゆと、塩コショウで味付けする。
-
3
野菜がくったりなったら、水を入れ、味噌、中華味の素、砂糖を入れ、味付けする。
味見し、塩コショウで調整する。
最後に溶き卵を入れ、かきたまにする。
きっかけ
ゴーヤチャンプルをスープで味わう!
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクを1粒分加えると、いい香りになります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1140005837
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません