ふっくらジューシー★ササミのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ササミは、すじを取り、中央から繊維をつぶすように、むぎゅむぎゅっと広げる。
- 2 5mm厚さくらいになったら、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
3
たまねぎは、くし型切り。
もやしは、洗ってざるにあげる。
★を混ぜ合わせておく。 - 4 フライパンに、少量のサラダ油を熱し、2~3枚ずつササミを焼いて取り出しておく。
- 5 肉を戻し入れて★を加え、煮絡めて完成。
- 6 残ったら、一口大に切って、めんつゆで煮込み、卵でとじて、生姜風味の親子丼に♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみのしょうが焼き
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yuminene2022/09/20 14:06ふっくらで 柔らかくて
美味しかったです(^_^)
真ん中押せば、いいのが楽でした。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/09/01 00:05おいしかったです!
-
ゆーーーーーーーーーー2020/10/22 14:26本当に柔らかくできてびっくりしました!美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ヒッキーノンキ2018/02/25 02:13付け合わせはキャベツで美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一口大に切って並べれば、
もうちょっと上品な仕上がりになります、きっと。