ゴーヤチャンプルなパスタ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルなパスタ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ゴーヤチャンプルのこってり、ほろ苦風味が、パスタにも合います!にんにくを効かせて香り良く♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 200グラム
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • バター 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • かつおだし 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • すりおろしにんにく 1粒分

作り方

  1. 1 パスタはゆがいて、水気を切っておく。
  2. 2 ゴーヤ、人参、玉ねぎを細切り、豚肉は一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油と、マヨネーズ大さじ1をひき、1を炒める。
    いたまったら、塩コショウ少々し、溶き卵を入れ、さっとかきまぜる。
  4. 4 3にパスタと、かつおだし、しょうゆ、バター、マヨネーズ大さじj2を入れ、炒める。
    5分程炒め、パスタに味がからんだら、最後にすりおろしにんにくを混ぜ合わす。
  5. 5 味見し、塩コショウで調整する。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをアレンジ。

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な方は、極細切りにし、最初にしっかりめに炒めておいてください。 苦みが好きな方は、太め切り+さっと炒めでどうぞ。

  • レシピID:1140005803
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ ナポリタン ペペロンチーノ
料理名
パスタ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る