ゴーヤチャンプルなパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタはゆがいて、水気を切っておく。
- 2 ゴーヤ、人参、玉ねぎを細切り、豚肉は一口大に切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油と、マヨネーズ大さじ1をひき、1を炒める。
いたまったら、塩コショウ少々し、溶き卵を入れ、さっとかきまぜる。 -
4
3にパスタと、かつおだし、しょうゆ、バター、マヨネーズ大さじj2を入れ、炒める。
5分程炒め、パスタに味がからんだら、最後にすりおろしにんにくを混ぜ合わす。 - 5 味見し、塩コショウで調整する。
きっかけ
ゴーヤチャンプルをアレンジ。
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手な方は、極細切りにし、最初にしっかりめに炒めておいてください。 苦みが好きな方は、太め切り+さっと炒めでどうぞ。
- レシピID:1140005803
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません