カリカリ食感!甘ダレと絡めた鶏からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに調味料を全部入れてよく混ぜておきます。
肉は1cm×4cmくらいのイメージで切ります。 -
2
お肉に片栗粉をまぶして揚げます。
※くっつかないように何回かに分けて揚げてください。 - 3 調味料が入ったボールに揚げた肉をジュッと入れます。
- 4 次の肉が揚がる頃に漬けてた分をお皿に移すのを繰り返します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
オリタン362017/03/15 04:40今回初めての投稿ですが、実は私は隠れリピーターで何度となく作ってます。簡単ですし、誰のお口にも合いますよ。定番のから揚げに飽きたら是非これをオススメします。
-
arakurea2012/03/27 16:16こんにちは!ウチの人気の一品また作りましたよ~♪今日は時間がなくて薄切り。で又々グリーンサラダにど~んと…タレが美味しくて野菜もいっぱい食べられていいわよね~☆
-
arakurea2012/02/26 21:48RP828さん、とっても美味しかったですよ♪水菜をしいてタレごとド~ンと全部かけたら、あっという間になくなっちゃいました!また作りますね、ごちそうさまでした☆
写真はもも肉ですが、胸肉でも、ササミでも◎