カリカリ食感!甘ダレと絡めた鶏からあげ レシピ・作り方

カリカリ食感!甘ダレと絡めた鶏からあげ
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
カリカリ食感がおいしいんです。
写真はもも肉ですが、胸肉でも、ササミでも◎

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに調味料を全部入れてよく混ぜておきます。
    肉は1cm×4cmくらいのイメージで切ります。
  2. 2 お肉に片栗粉をまぶして揚げます。
    ※くっつかないように何回かに分けて揚げてください。
  3. 3 調味料が入ったボールに揚げた肉をジュッと入れます。
  4. 4 次の肉が揚がる頃に漬けてた分をお皿に移すのを繰り返します。

きっかけ

姉がおそわったのを教えてくれました。

おいしくなるコツ

揚げてすぐ調味料へジュッと入れて軽く絡ませます。

  • レシピID:1140005767
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 胸肉 もも肉
料理名
からあげ
RP828
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • オリタン36
    オリタン36
    2017/03/15 04:40
    カリカリ食感!甘ダレと絡めた鶏からあげ
    今回初めての投稿ですが、実は私は隠れリピーターで何度となく作ってます。簡単ですし、誰のお口にも合いますよ。定番のから揚げに飽きたら是非これをオススメします。
  • arakurea
    arakurea
    2012/03/27 16:16
    カリカリ食感!甘ダレと絡めた鶏からあげ
    こんにちは!ウチの人気の一品また作りましたよ~♪今日は時間がなくて薄切り。で又々グリーンサラダにど~んと…タレが美味しくて野菜もいっぱい食べられていいわよね~☆
  • arakurea
    arakurea
    2012/02/26 21:48
    カリカリ食感!甘ダレと絡めた鶏からあげ
    RP828さん、とっても美味しかったですよ♪水菜をしいてタレごとド~ンと全部かけたら、あっという間になくなっちゃいました!また作りますね、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る